2018年10月22日 星期一
南华县图书馆开馆时间: 上午:8:00-12:00下午:14:30-20:30全年无休,天天开馆(每周一上午闭馆学习)
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
文献类别
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
关 键 字
站内信息搜索  
      当前位置:首页 >> 多彩南华 >> 南华风光 >> 力戈龙潭
    力戈龙潭    
[ 日期:2013/4/9 来源:楚雄旅游网 点击:2735 评论:0 ]

力戈龙潭位于南华县雨露乡政府东南部约三公里的龙顶寺山腰,距县城约10公里。龙潭占地面积约两平方公里,保留着古老森林,苍松叠翠,栎树繁荫。树干直径一市尺以上树有一万多棵。千百年来,这里的白族群众群众自觉保护水资源林,相沿成习,故在方圆百里内保留了这片罕见的古老森林,也留下了许多动人的传说故事。

龙潭的水源分上、中、下三段。上段出水较小,约碗口粗细,中下段出水比碗口约大,四季清澈透明。节假日,时有男女老少,成群结对,肩挑炊具,手拎食物,到林中玩乐、聚餐,满山炊烟从抬头不见天日的古林中袅袅飘出,喜闹声、歌声满山沸腾,寂静的山林宛如闹市,令人心旷神怡。

  上一篇文章: 南华咪依噜风情谷
  下一篇文章: 黑泥温泉