2018年6月20日 星期三
南华县图书馆开馆时间: 上午:8:00-12:00下午:14:30-18:00晚上:19:00-21:30全年无休,天天开馆
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
文献类别
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
关 键 字
站内信息搜索  
      当前位置:首页 >> 工作动态 >> 本馆动态 >> 世界读书日—南华县图书馆开展读书活动
    世界读书日—南华县图书馆开展读书活动    
[ 作者:吉红 日期:2017/4/28 来源:本站原创 点击:2094 评论:0 ]


现场免费办理借书证

图书馆以“阅读,让人生更精彩”为主题积极开展内容丰富、形式多样的阅读体验活动。一是开展世界读书日宣传活动,发放传单200份、在镇南古城门口现场办理借书证60个,零距离服务读者;二是开展“我与数字图书馆”活动,引导青少年正确上网,推广网络阅读,鼓励青少年参与有益的网络信息实践,充分利用数字图书馆的网上资源拓宽知识面;三是开展“图书馆志愿者行动”鼓励广大文化热心人参与图书管理工作,为广大读者提供服务和帮助,让更多的人走进图书馆、了解图书馆,享用图书馆的文献信息资源;四是开展“经典诵读活动”引导广大青少年养成多读书、读好书、善读书的良好阅读习惯;五是为读者推荐精品图书2000册设立图书专架、推出专题图书陈列专柜,主要推荐热门图书、经典文学、休闲生活、科普、法律知识类图书六是设立馆外图书流动阅读点,为进一步推广全民阅读,我馆在县客运站候车室设立了图书流通点。


推广网络阅读

通过此次活动的开展,进一步激发了全县广大群众特别是青少年的读书热情,有力推动了“多读书、勤读书、善读书、读好书”良好氛围的形成,促进了全民阅读深入开展。


开展经典国学诵读活动


图书馆志愿者行动

(图书馆   吉红)

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 2017年南华县图书馆开展流动展览
  下一篇文章: 陈涛先生莅临南华县图书馆对 县书法家协会授课