2018年5月23日 星期三
南华县图书馆开馆时间: 上午:8:00-12:00下午:14:30-18:00晚上:19:00-21:30全年无休,天天开馆
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
文献类别
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
关 键 字
站内信息搜索  
      当前位置:首页 >> 图书馆概况 >> 本馆简介 >> 二0一七年工作计划
    二0一七年工作计划    
[ 日期:2017/6/13 来源:本站原创 点击:1714 评论:0 ]

(一)按要求严格做好2017年全国公共图书馆第六次评估定级工作。

(二)完善服务功能室,提升馆内读书环境,营造阅读氛围。

(三)加大阅读宣传力度,提高社会参与率。以开展形式多样、内容丰富的读书活动,倡导更多的民众参与到阅读活动中来,例如:读书征文、好书推荐、书评书展等形式。

(四)丰富馆藏资源,扩大读者群。一是多渠道努力增加购书经费,丰富馆藏资源,满足不同层次读者的阅读需求。  

(五)加快数字图书馆建设,在扩展纸质图书的同时,不断促进数字阅读的健康发展。

(六)创新服务模式,营造阅读氛围。一是以地方特色资源为主,开展不同群体的在线学习辅导。二是加强开展阅读指导,对不同阶层、不同年龄、不同文化层次的读者推荐阅读书目,特别加强对青少年的阅读引导,在培养青少年阅读习惯上多下功夫。三是扩大服务阵地,加强农村、山区服务。继续开展好图书漂流、送书下乡、培训、科技信息服务等。四是丰富活动内容,多渠道推动社会阅读。

 

附:2017年南华县图书馆活动计划表

 

 

2017年南华县图书馆活动计划表

 

时间

活动内容

1月

流动展览

2月

“迎新春,读好书”书展活动

3月

女性品读推荐活动

4月

世界读书日系列活动

5月

图书进校园

6月

少儿经典影视展播

7月

暑假——好书伴我行系列活动

8月

图书进军营,红色经典影视展播

9月

电脑知识培训

10月

红色经典影视展播

11月

“你看书,我服务”特色活动

12月

图书漂流

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  上一篇文章: 二O一六年工作计划
  下一篇文章: 2013年大事记